15:09 

Лабрости от 24 июня: Шинейд О'Коннор, Лусия Пуэнсо, вредные советы поэтам, Шаннин Сос

dvp
don't go around smokin' unless you want to get burned
При выходе рассылки Лабриса из двухмесячного загула не забывайте свои вещи! А также не пропустите возможность задать вопрос Шинейд О'Коннор на нашем портале!
И еще не забудьте, что у вас все еще есть возможность покататься в августе на яхте в Черногории за очень неплохую цену!

Итак, закатаем рукава и оглядим наши авгиевы конюшни. Педагогическая тема не оставляет нас в разгар этого жаркого лета.
Спорим, Вы не знаете, что такое на самом деле Феминистская литературная критика? А Ирина Жеребкина знает.

Лесбиянки и секс с мужчинами — так и хочется спеть на мотив Орбакайте "Разве это возможно?". Очевидное и невероятное в форумных темах Лабриса.

Пляски на костях дедушки Фрейда. Какие психиатрические диагнозы уже безнадежно устарели, а каким еще только предстоит устареть?

Звезда аргентинского авторского кино, Лусия Пуэнсо, поговорит с нами о том, как снимать хорошее кино про девушек, любящих девушек. Оказывается, надо всего-то не фокусироваться на том, что они девушки. В мире есть вещи и посложнее однополых союзов. Тут она совершенно права.

Барни Коклисс вполне может читать мастер-классы по снятию задумчивого и качественного ню. Которого так остро не хватает нашим отечественным фотографам, в том числе тематическим.



А! И совершенно великолепная серия от Dane Shitagi — The New York City Ballerina Project: как хрупкие танцовщицы сливаются с громадным шумным мегаполисом и одухотворяют его.



Немного о полисексуальности поведает нам neivid, Виктория Райхер, прекрасная и неуловимая.

О мужественности и маскулинности (и о гендере и родительстве тоже) - одна из последних статей Игоря Кона Мужская роль и гендерный порядок

Тому, как следует делать современное феминистское искусство, могут нас научить 12 автопортретов Сары Лукас.

Каково это, быть женщиной на войне?

Работы Джойс Теннесон/Joyce Tenneson — учат, как относится спокойно к спокойно стареющим женщинам.

Качественно насоветует поэтам как писать плохие стихи Леонид Каганов, хотя и без него это искусство широко известно.

Отдохнём душой от беспрерывной учёбы на Шаннин Соссамон, прекрасной мулатке с с чертами Вайноны Райдер, Анджелины Джоли и даже немного Одри Тоту и глазами на крестце.



Новый альбом K. D. Lang and The Siss Boom Bang - Sing It Loud (2011) - качественное летнее слушиво.

О сильных женщинах в истории прочитает нам лекцию Христиана (Кристина), королева Швеции, которая на своей коже узнала, что это такое — быть «одной из величайших мятежниц в истории, и одной из светлейших умов Швеции».

О квир-лингвистике в деталях на основе собственных исследований расскажет нам Е. Горошко, умнейшая женщина с очень здравыми воззрениями.

Мало кто сейчас помнит, кто такая Гипатия, но не мужчинами одними двигалась западная наука.

Случалось ли вам злиться на женщин? Сьюзен Каплоу расскажет вам, как и почему возникает женская злость и что с ней разумно делать.

Может ли гей-пара воспитывать 12 детей? Очевидное и невероятное от пары аризонских чадолюбцев.

Где пролегает грань между педофилией и вдумчивой эротической фотографией ребенка? Об этом вам расскажет Салли Манн, если внимательно слушать ее фото и моделей.



Чем гомосексуалы и гетеросексуалы отличаются от левшей и правшей? Размышления вслух от may.be.charlie.

Вряд ли здесь есть те, кто знает, что Вайнона Райдер - уникальная блондинка, красящаяся в брюнетку. Жареные факты и свежие фото.

Эксбиянки — кто они и как к ним относится? А как быть с теми, кто позиционирует себя как гея, не являясь при этом таковым?

Если вы опять устали от этих размышлений, ничего удивительного! Посмотрите теперь, как мило Скарлетт Йоханссон примерила мужские костюмы в роли Бастера Китона.

Для тех, кто пропустил все новости, Ларс Фон Триер преподаст несколько уроков некорректного взаимодействия с масс-медиа, а также (как всегда) подлинной человечности и нешаблонности.

И снова сделаем перерыв! Полюбуйтесь-ка, как популярна у светских дам наша затюканная великодайской критикой майка-алкоголичка. Вполне козырный предмет гардероба, если знать, с чем и как ее сочетать. Для летнего времени — незаменимое умение (черт, и тут найдется чем поучиться!).



Для чайников — что такое на самом деле политкорректность. Это вовсе не наступать себе на язык, когда Вас в метро толкнул темнокожий гость столицы.

Голоса радуги — комплексное интервью журнала "Шо", где опрошены трансгендеры, геи, лесбиянки, бисексуалки — на самые разные темы.

@темы: K. D. Lang, Вайнона Райдер, Гипатия, Лусия Пуэнсо, Салли Манн, Сара Лукас, Скарлетт Йоханссон, Шаннин Соссамон, Шинейд О'Коннор, аспергер, вредные советы поэтам, истерия, квир-лингвистика, королева Христина, майки без рукавов, полисексуальность

   

Лабрис

главная